Заготовка грибов впрок: все способы
Грибы можно засушить, засолить, замариновать или попросту заморозить, чтобы всю зиму баловать себя и своих близких вкусными и полезными грибными блюдами.
Собранные грибы портятся очень быстро, поэтому не позднее чем через 4-5 часов их нужно использовать для приготовления блюд или заготовки впрок.
Больше других для сушки годятся благородные грибы , подосиновики, подберезовики, козляки, моховики, маслята. Хотя можно сушить и опята.
Перед сушкой грибы не моют, а протирают сухой тряпкой. Крупные экземпляры нарезают на куски, остальные сушат целиком.
В жаркие дни можно сушить грибы на солнце для этого их нанизывают на нитку и подвешивают на улице. От мух грибы накрывают марлей.
В домашних условиях грибы сушат в духовке при температуре 70-80 градусов и открытой дверце, чтобы обеспечить поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой из грибов.
Грибы выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Сушка грибов занимает около 5 часов, в течение этого времени грибы придется не раз переворачивать.
Подсушенные таким образом грибы хранят в сухом месте, в стеклянных банках или полотняных мешочках, отдельно от продуктов с резким запахом.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий